И внучка нас спросила

Чуйков Михаил Уральский
Как Солнце Землю греет?
Что там за мощь и сила?
И свет сквозь время сеет -
Так внучка нас спросила.

Как мог - ответил внучке,
Что сам не очень знаю.
А ей неймется ( штучке ),
Я возраст понимаю.

С супругой посмеялись,
И всё... Вопрос забыли.
Все при своих остались...
Как счастливы мы были!

Сейчас вопросы строже.
Во много раз сложнее.
Не отмахнусь! Негоже!
И мой ответ важнее.

Но, что я ей отвечу?
Она сама большая.
Боюсь, и жду с ней встречу,
Боюсь, и приглашаю.

Приди!  Побудь немножко.
Ты знаешь - жизнь не вечна.
Отдай вниманья крошку,
Не будь на столь беспечна.

М Чуйков
Май 2018