Мона Лиза

Тая Полянская
В  ожидании   любви  бесконечной  тосковала душа о тебе -
Непроявленной,  безупречной,
Не подвластной    суровой   судьбе …
На холстах оставляя  печать  неизменного бытия,
Светом  чудным    меня   вводила   
В   храм  великий  любовь  твоя …

Кисти.  Холст
Полустёрты краски.
В изнеможении свисает рука.
Вижу  взгляд  бесконечно прекрасный,
Ощущаю  его   сквозь  века…
                *
И  негаданной  тайной  проникнув,
Освещая  собой  каждый  миг,
Ты  вселяешь  великую  силу,
Озарением  полнишь  родник…
                *
Вновь  в   смятении   откровения
Оплывает  ночная  свеча,
И  пронзает   светом   мгновение
Неземная   любовь  твоя…
                *
- Я  ищу   тебя   это  столетие…
Я   ищу  тебя   тысячи  лет!!!
Пыль  и  прах   пустотой  ответили…
- Ты  не  тленна, не верю… Нет!
Ты  не  тленна,  не  таешь  свечой…
Ты  не  зрима,  лишь  бог  с  тобой…
Не   исчезнешь   средь   майи  снов,
Искрой  в   сердце  зажжёшь   любовь!
               
Полыхая   в  заре   над  землёй,
Окуная  в   небесный   покой,
Ты   одаришь  любовью   великой,
И откроешься в лике звездой...

                *
В  ожидании   любви  бесконечной
Тосковала  душа  о тебе -
Не проявленной,  тонкой,   вечной,
Не  подвластной   суровой   судьбе …