Летят журавли или Ностальгическое Z

Николаева Ольга Юрьевна
                Это стихотворение является
                сугубо автобиографичным,
                в отличии от других моих стихов!
 
  "Летят журавли"...Они Вечно Живые!
   Вчера, посмотрев старый фильм,
   я вспомнила дедушку, бабушку...Киев --
   он мне не доступен... и им!
   Я помню когда-то -- мне было лет десять,
   а сорок победных прошло,
   мы ездили в Киев и пели Там песни
   на Русском в Святое Число!!!
   Нет деда и бабки --
   в "лихих девяностых"
   здоровье на убыль пошло.
   Нет деда и бабки --
   победные тОсты
   не выпьем за общим столом!
   В семье, пережившей большУю разруху,
   бабуля была, как цемент,
   а дед шил пелёнки к рождению внука...
   но деда и бабки уж нет!!!
   Отец резко вдруг поменял направленье:
   он принялся дочек "клепать"!
   И я родила сыновей, но мгновенье...
   Мой младший -- "журавлик"...И мать
   мне больше не скажет слова утешенья --
   на кладбище место её...
   А может возможно почтить без забвенья
   усопших всех?!Так ли живём?!
 
                10.05.2018