С высот за нами наблюдая!!!

Олег Никул
Всё время наш народ обычный перед властями моросит ,
на том крючке, из обязательств , буквально каждый с нас висит .
Нас принуждают подчиняться , включая всяческий ресурс ,
навязывая , неустанно, нам в целом чуждый жизни курс .
 В кредиты дружно загоняют , что жизненно необходим ,
 на справедливость высшей касты мы неприкаянно глядим .
 Нас растворяют в безнадеге , при том дают пинка под зад ,
 а наш типичный обыватель всегда обманываться рад .
С высот за нами наблюдая , себя воздвигнув в ранг Богов ,
власть нас упорно убеждает, чтоб в ней не видели врагов .
Свои условности стремятся, как догму, людям навязать ,
о жизни праведной , цинично , нам не приминут  рассказать !!!   
                Никул