На День Победы

Александр Асаев
И кружка кофе на столе.
И в окна льётся солнца свет.
Весна шагает по земле
В который раз за сотни лет.

Давно закончилась война.
Лазурь небесная чиста.
И снова блещут ордена
В сиянье вешнего холста.

Мы помним предков имена.
Всех тех, кто мир до нас донёс.
Народной памяти стена,
Замешана завесой слёз.

Мерцание, живых огней
И песен солнечная стать.
В весеннем небе всё сильней
И ей звучать не перестать.

И кружка кофе на столе.
И в окна мирный солнца свет.
Весна шагает по земле.
И для войны в ней места нет!