Осенние всплески

Валентина Путилова
Картина осени...Смотри.
Она вся золотится.
Листвою заняты мостки
И кружатся,как птицы.

И не считают то за труд,
Ложатся где им надо.
Весь в пароходиках наш пруд,
В веснушках листопада.

В осенних крапинках наш сад,
Но в небо есть дороги,
А птицы где теплей летят.
Оставят нам тревоги.

Лишь долетели бы они,
Лишь бури б не мешали.
Курлычат скорбно журавли,
Что дом свой оставляли.

Вы прилетайте журавли.
Вас встретить вновь мы рады
Ждут руки нашей всей земли.
Уйдут все листопады.