Счастье есть!

Нико Сопельник
                О. Б.

Позабуду бузу и гульбище
Ради праведного креста.
И примерю суровое рубище
Из крапивного, злого листа.

Поплетусь стороною дальнею,
У чужого согреюсь огня.
Пусть растащут мой дом по камню,
Сиротеющий без меня.

Снова буду искать эту странную,
Полновесного счастья примету
В окоеме тревожных туманов,
В нарочитой пустыне лета,

В перламутрах полярного холода,
В каменеющих лицах кочевников,
В пароксизме безумного голода
И в попойке былых подельников...

Изорву мозг вопросом отчаянным,
Изношу до основы рубаху,
Так скажу, с выражением правильным:
"Да пошло оно все нах!.."

И, в Спасенье  уверовав прочно,
Разгадаю нехитрый секрет;
Счастье есть (мы знакомы заочно),
Счастье есть! Только здесь его нет.