Ёженька

Маковский Александр
Вечером у ёженьки
Разболелась ноженька, –
Ёжик наш гулял весь день –
Ножкою задел за пень,
И теперь у ёжика
Так болела ноженька!

Мама ёжика ежиха
Полечила ножку лихо:
Ей без шума и без крика
Притащила мазь бобриха…

Мама ночку не спала –
Боль сыночкину гнала,
Смазывала ноженьку
Маленького ёженьки…

И с утра у ёженьки
Не болела ноженька.
Ёжик наш с отцом-ежом
За грибочками пошёл!