Так и не съездил в Переделкино!

Юрий Тригубенко
                Мысленный разговор с Поэтом Саней Путяевым,
                который был там не раз.

Я столько раз бывал в Москве!
А в Переделкино
так и не съездил,
И не сплю теперь в ночи.
Делами занят был,
то крупными, то мелкими.
Старею, брат, и совесть, видно, не молчит.

А там могилы
для меня мемориальные
с не зарастающей
народною тропой.
И в той земле богатства
не материальные, -
Слова,
ушедшие с Поэтом на покой.

Там теснота,
как у студентов в общежитии.
Но та общага, 
не доступная для всех.
А рядом дачи знаменитых,
чаепития.
И раздается иногда веселый смех.

А сколько мест таких
разбросано Россиею,
где засевали
дорогие  Имена!
А всех при жизни так ценили?-
расспроси ее.
И дали ль всходы чести эти семена?




06.05.2018 г.
На фото из Ин-та выдающийся кинорежиссер Квентин Тарантино (США)
на могиле Бориса Пастернака в Переделкино, июнь 2004 г.