Ледоход

Кузнецов Юрий Валентиныч
Утро холодное, снег пролетает,
Ветер порывистый, северный.
Тёмные тучи по небу летают,
Нету к погоде доверия.

Кажется лето не за горами,
Стоит ли шубы скинуть?
Но на термометре временами,
Ноль, или даже минус.

Что же так холодно и не комфортно,
К теплу’ готовился город.
Но появился циклон и испортил,
Веру, что лето скоро.

В чём же причина такой непогоды,
Я снова задался вопросом.
Только я помню в прошлые годы,
Было такое тоже.

Ветер холодный, с берега тянет,
Стоит у причала народ.
Всё стало ясно, кто хулиганит,
Идёт на реке ледоход.