Не за горами Лето!

Галина Приемская
   "Не за горами" Лето!Стали дни длиннее!
    На Кубани в пять утра светло!
    Глядишь и зелень стала попышнее:
    Всё время что-то новенькое зацветает!
    И опадает старое,что отцвело...

    Вот, цвет черёмухи ,как снег,
    Покрыл возле куста всю землю.
    Сирень поблекла на глазах моих.
    Вот лепестки тюльпанов силу
    Краски потеряли,словно дремлют...
    От ветерка  упасть готовы
    С стебельков тугих...

    Зато, во всей красе Акация -  Невеста!
    И Бульдонеж - Жених во всей красе!
    "Стоит" уж долго запах приторный
    Жасминов у подъездов!
    Да по утрам все одуванчики в росе!

   "Не за горами" Лето!Весело стрижи летают!
    Стремительный у них полёт!
    В Мире Растений - одни рождаются!
    Другие  отмирают...
    Заметила... калина быстро отцвела,каштаны...
    А вот и липа скоро зацветёт!

   Одно идёт другим на смену!
   Закон Природы исполняется,
   Неся свой первоцвет!свои Плоды!
   И на Арене Жизни, словно Мизансцены
   Есть в уголочке где-то...Ты!