Весенние чудеса

Владимир Гельм
Захотел медвежонок мёд
А пчела не даёт.
Подарил он ей цветочек
Радуйся, ему дружочек.
Но в цветке оса сидит
И ужалить норовит,
Это мОй сказав цветочек
Ты пчела свой хоботочек.
Направлять в него не смей
Не люблю таких друзей.
Медвежонок слушал, слушал
А затем сказал. Послушай-
Ну чего ты зря жужжишь
И ворчишь как в норке мышь.
Если это твОй цветочек
То конечно же прости.
Цветов много на пути
Нам дано для радости.
И пошёл дальше топтыжка
Весело вприпрыжку,
А за ним летит пчела
Очень радостна она.
Добрый у неё дружок
Дам ка я ему медок.
Он мне столь цветов дарит...
Улыбаясь, Господь зрит,
На них из небес.
И готов ещё дарить
Много им чудес.

продолжение
http://www.stihi.ru/2018/05/11/167

картина из интернета