Меж тюльпановых чашек...

Надежда Зотова 2
Меж тюльпановых чашек
По зеленой траве
Ветер крыльями машет
В золотой синеве.

И откуда-то сверху,
В соловьиный разлет,
В голубую прореху
Утро песни поет.

Пахнет свежей росою
Голосящая рань.
Темный пруд под сосною,
Как лесная лохань.

И по синему краю
Легкой рябью ветвей
Водит  белую стаю
Алый отблеск лучей.