На Парнас...

Селена 12
Мой муж, ложась голодным спать,
Взглянув почти с угрозою,
Сказал мне - Хватит рифмовать!
Давай, займись-ка прозою!
Конечно, ты - жена моя,
Тобою б мог гордиться я,
Когда б твоя фантазия
Не повернулась задом.
Свой поэтический угар
Ты преврати уже в товар,
Яичница не Божий Дар,
Но кушать тоже надо!
Конкретно , что тебе даёт
Твоё воображение?
От современников почёт,
Любовь и уважение?
Держи карман пошире!
Твои стихи - в сортире!

В моём мозгу змеёю мысль
Тотчас зашевелилась-
 Ты кошка, скажут тебе "брысь"
И ты раз-раз и смылась...
Пора уже мышей ловить?
Реальнейшая польза!
"Капусты" надо нарубить...
Дорога, правда, скользкая...
Поэт не доллар, и любить
Его не все обязаны,
А уваженье заслужить?
Чьё и за что? И сказано,
Что будто бы почёт к лицу,
Столетнему лишь мудрецу.
Но словом я жонглирую
Не по своей же прихоти!
Отмечены кто Лирою-
У тех нет, просто, выбора!

Прости, конечно, муженёк,
Что щей не наварила.
Но испекла ещё стишок...
Послушай...где же Лира?
...Свои стихи всегда пою!
Поэзия пьянит нектаром...
Ну, вот. Сейчас нектар допью
И - на Парнас! За гонораром!