Если даже есть красиво созданные кроме тебя...

Листат Гянджинский
Кроме дороги той,я не принимаю дорогу ту,
которая не приводит к тебе,красавица моя.
Бог свидетель,что не люблю я никакую красу,
если даже есть красиво созданные, кроме тебя...