Два персонажа

Старостина Наталия
Ночь занавесила тучами звезды
Город затих с ночниками-окнами
Встретившись в лужах дождя слезы
Пишут экспромты брызгами-нотами

Мы доиграли с тобой сценарий
Этой дождливо-притихшей ночью
Без монологов и скучных прощаний
Просто поставив скупую точку

И разошлись по своим полушариям
Два одиноких в ночи персонажа
Став добровольно воспоминанием
Текстом мелькнувшего репортажа   

Будем листать чьи-то лица страницами
Без переплетов и заголовков
Чтобы однажды друг другу присниться
Во всплывших из прошлого зарисовках
И захлебнуться той ночью дождливою
И поперхнуться скупой той точкой

Вместе мы были такими счастливыми
Лучшей в сценарии жизни строчкой.