Чужой танец

Натали Мишарина
 

Ты такой молодой...
Гибок стан твой и слАдка  улыбка,
Как понять мне душой
Ты- не Мой,


И не пой  мне забытая скрипка!
Ты не пой,не томи,
О любви без конца и начала,
Не стремись,не зови,
Моя песня уже отзвучала.
Ты серьезный такой,
И ясна' по сему аксиома:
Этот взгляд неземной,
Эта музыка, эта истома...
Но к сомненьям твоим ,
Я своё прибавляю смятенье:
Ты не станешь моим,
Так зачем этот вальс и волненье?!
Так тревожно в груди:
Грянул гром,
Когда все прекратилось,
Молодой мой,пойми,
Не с тобой это в жизни случилось...
И ничья тут вина,
спорю  я-

Ты со мной не станцуешь!
Жизнь--одна!
Но не я,
Ни меня,
Ты обнять не рискуешь.