Екатерина Ветрова-Монченко. Берёзка. Рус. Бел

Максим Троянович
 http://www.stihi.ru/2018/02/24/2989

Судьбы моей полоска,
Не пройденный мой путь...
Ну, что, моя Берёзка,
Ошиблись мы чуть-чуть?..

Ошиблись на полслова,
На взмах один ресниц...
Бездарно, бестолково,
Под щебетанье птиц!!!

Бярозка

Лёсу майго палоска,
Не пройдзены мой шлях...
Ну, што, мая Бярозка,
Памыліліся  на ўзмах?..

Памыліліся на паўслова
На поўзмах, на паўзгляд…
Бясталентна, бесталкова,
Пад шчабятанне птушанят!!!

  Перевёл Максим Троянович