Родина

Людмила Федорова Вячеславовна
Родина окликнет, когда идёт парад:
— Витязь, защити меня, как века назад!
Окликнет надрывно, окликнет с плачем:
— Витязь, для других мой зов ничего не значит!
О, Родина, все отзовутся на оклик твой,
Ринутся, как эхо твоей просьбы, в бой с головой,
Встанут сыны твои одной верной стеной…
Верь мне, все отзовутся на оклик твой!
Так случалось в истории много раз,
Я это всем скажу без ярких прикрас!
Тебя защищали, не считаясь с собой,
Только, как звон, раздавался голос твой!
Родина, тебя услышав и той войной,
Встали, как каменные изваяния над волной,
Только чтобы собой навсегда защитить
То, что смогли мы в тебе полюбить!
Мирное небо сейчас над русской землёй,
Но если, как колокол, возгласит голос твой,
Мы снова к жизни пойдём тебя возродить,
Потому что умеем  Родину и родных любить…