Чиновники все сплошь такие душки...

Игорь Новоженов
Чиновники все сплошь такие душки,
Что негде прямо ставить и клейма.
Нечастные едят одну горбушку,
Живут в трущобах, а не в теремах.

И на работу едут на трамвае,
Троллейбусе, возможно, на метро.
Их офисы, похуже чем сараи,
Им бедным в них так душно, и темно.

Сказать по чести, зря чиновников ругают,
Ведь от зари и безусловно, до зари.
Они работают, спины не разгибают,
Чтоб люди жили сытно, как цари.

Поэтому, подумав на досуге,
Я фонд хочу для них учредить,
Чтоб прекратить нечеловеческие муки
И наконец, всех до отвала накормить.

Давайте скинемся, ведь дело же благое.
Кто рубль даст, а кто и целых пять,
Чтоб продовольствие не сильно дорогое
Могли б для них всем миром закупать…

Взываю к милосердию я люди,
Чиновникам не дайте умереть.
Пусть и у них простое счастье будет,
Иначе они могут озвереть…