Школа. The best. Ячейка

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Ячейка» The best )

Елена Заостровцева

Васяня, слышь, прикинься чемоданом -
Как будто бы тебя здесь вовсе нет!
У них, по ходу, здесь Wi-Fi бесплатно,
А дома отключили интернет!

Смотри, как здесь уютно и прохладно!
Ты не грусти: я скоренько вернусь!
Я только на Стихиру и обратно...
С тобой - нельзя! Там "восемнадцать плюс"!
*

Борис Скрипников

Презент от супермаркета

И как теперь не верить чудесам,
Ну, видела ж, в ячейке было пусто.
Поставила картошки килограмм,
Морковку, свёклу, да кочан капусты.

Я отошла не больше, чем на час,
Пока там перемерила обновки,
А сунулась в ячейку,- вот те раз!
Ни свеклы, ни картошки, ни морковки.

И говорю вам, вовсе не шутя,
Ведь я без комплексов и с аттестатом дама.
Открыла дверцу,- там сидит дитя,
И говорит тихонько:- Здравствуй, мама!

Ну не был он пока поставлен в план:-
Квартиры нет и тощая сберкнижка...
А тут приличный, вроде бы пацан,
А сбоку от капусты кочерыжка.

Да и к тому ж, ребенок то подрос,
Видать, без памперсов. Под ним большая лужа...
И для меня опять открыт вопрос,-
А как теперь сказать об этом мужу?
*

Ника Вербинская

Меня позабыли в ячейке.
"Сиди,- мне сказали,-тихонько!
За то тебе купим печеньки,
и будешь счастливым ребенком!"

Я ждал, я сидел - тише мышки,
ни виду не подал, ни охнул.
Я чуть не испачкал штанишки,
когда кто-то дверцею грохнул!

Я долго старался не плакать,
но мама меня позабыла...
Тут слезы уж начали капать,
хоть то хорошо - не чернила.

Спасибо, товарищ охранник!
Меня ты избавил от плена.
А где мой обещанный пряник?
И где моя мама Елена?

Ищите скорее мне маму!
А то как включу я сирену,
такую устрою рекламу,
что все разбегутся мгновенно.
*

Александр Коковихин

Багажная ячейка

Сын довёл до магазина,
влез в ячейку и брюзжит:
- Мама, я уже мужчина.
Я хочу отдельно жить.
*

Елена Толоконникова

"Чудо рождения"

Аист мальчика принес в маленьком лукошке,
Стукнул в ноябре мороз - не замерз Антошка!

Таньку бабушка нашла где-то в огороде,
Под капустою она притаилась, вроде.

Я же, приютился тут, в маленькой ячейке.
Жду, когда меня найдут. Я, пока, ничейный!
*