2018 полк

Ирина Набатова
я в Полку сегодня прошла
не услышала песен родных,
но людей настоящих нашла
чтящих память о близких своих.

не печатают крупно портретов
ведь они как обман, холодны
а несут фотографии те
что при жизни держали руками
Выбирали с душой и годами
сохраняли смотрели в тоске,
Как уносится время парадом
накрывая забвеньем награды
и стерая следы на песке

Довоенные фото погибших в войне
Довоенные звуки вселенной
словно ноты седых песнопений
отражаются снова во мне.