Светлейте люди

Александр Викторович Биошев
Готовился сказать – благодарю;
Поэту  снова микрофон не дали.
Боялись видно, чудо сотворю -
Обыденно привычными словами…

Мир полнится весенними цветами -
Сознание приветствует зарю.
- Владеет  птица счастья небесами;
Весной я в них, как в зеркало смотрю.

Питайте – прозорливостью питайте;
Пусть копится сочувствия слеза.
В корысти-лжи меня не обвиняйте;
Поэт романтик миру не судья.

Светлейте люди – разумом сердцами;
Не погружайте души в нищету.
Не забивайте пазухи камнями -
Цените не богатство – доброту.

Мы в человечности – единоверцы;
Но чувствами слегка разобщены.
Ключи найдутся – распахнутся дверцы,
В те самые, чудесные миры.

Нет для меня понятия – чужие;
Я человека в каждом разгляжу.
Смотрю в твои глаза, они живые -
Вердикт времён строкою оглашу.

- Вы никогда не забывайте павших;
Сочувствуйте не мёртвым, а живым…
Как много вас, на «ты» со мною ставших,
И каждый – каждый мне необходим!
10.05.18г.