Русскому школьнику - гостю бундестага

Сергей Таллако
Покой последний немцы обрели,
Накрытые «Катюш» смертельным градом.
Мы их не звали – сами к нам пришли –
Земли степной два метра – их услада.
«Он был солдатом, выполнял приказ»?
Он был рукой, за ней тянулось тело,
Затеявшее мерзостное дело:
Нас погубив, присвоить наш запас.
Но начинают сопляки жалеть
Пришельцев, здесь закопанных в могилы.
Неужто самых близких предков смерть
Потомка ничему не научила?
Ведь приглашённый гостем в бундестаг
Юнец себя представил пацифистом,
Забыв: гниёт в могиле враг,
Которого послали к нам фашисты.