Как свеж и ласков непоседа ветер

Бархан Каракумов
Как  свеж  и ласков непоседа-ветер!
Как он 
спешит приветствовать  зарю.
И я проснувшись  рано, на  рассвете
Кричу  судьбе:
          за  все  благодарю!

За  то,
что по  утрам прохладны  травы
За  солнца  луч, за  глубину  небес
За  шорох  волн
у  сельской переправы.
За  сказки ночи  полные  чудес.

Пока  любить
и петь я  мучим  жаждой.
И  в  унисон со  всеми я дышу
Я  существом  своим,
частицей  тела  каждой
По прежнему  служить  добру  спешу.

Я  видел   много,
но  меньше чем  хотелось  видеть.
Но  истину  искать я не устал
И  подлость,  ложь
стал  больше  ненавидеть,
Но  сострадать, любить  не перестал...

***