Притяжение земли

Ната Плеханова
Не
Класть
Нити
Прошлого
Под гильотину.
Не разглядывать,
Застывая соляным столбом...
Не жалеть о тенях, которых нет,
И о картинках, нарисованных
Миражом жаждущей пустыни...
Отдать его солнечным ветрам,
Но нести память о нём,
Чтобы лишь шаги
Знали всю
Тяжесть
Ноши...

Стихи
Слышат
Стук сердца
И шорохи
Шагов.

08.05.18