Бессмертный полк

Владимир Жуков 7
Бессмертный  полк - он  вновь в строю,
Чтоб отстоять  свою  Отчизну;
И  кровь  готов  пролить  в  бою…
Отдать  повторно  свои  жизни.

Прочны,  надёжны  в  нём  шеренги;
Никто  не  струсит,  не сбежит;
И  не дрожат  бойцов  коленки,
Здесь  каждый честью дорожит!

Свой  страх  пред смертью  одолели,
Встречались  с  ней  в  боях  не  раз;
Но  шли  вперёд  к  заветной   цели,
Исполнить  Родины  -  приказ!

Чтобы  добыть  стране  Победу,
Любым  путём,  любой ценой;
Отцы  сражались,  наши деды
Забыв  про отдых  и  покой.

И жернова  войны  крутились,
Круша  живое  всё  подряд;
Добро  со Фашизмом  насмерть  бились…
Но, победил  в ней  -  наш  Солдат!
 
И  над  разгромленным Берлином
Стал  развиваться  красный  флаг;
Сюда дорога была  длинной…
Полит был  кровью  каждый  шаг.

Встречала  радостно  Европа,
Кто  мир,  свободу  ей  принёс;
Не стало слуг,  рабов,  холопов,
Намного  меньше  лилось  слёз.

Ну,  а потом  о  том  забыла,
Россию  стала  вдруг  винить;
И  фейки  быстро  сочинила…
"Что Русь всех хочет  отравить!

И  души  русских  возмутились,
Из  братских  поднялись  могил;
С  небес  на  землю  все  спустились…
Чтобы живым  добавить  сил

Напомнить  всем  о  прошлых битвах,
Всеобщем  горе   и  беде;
О  зверствах,  наглости   фашистов…
О  жутком  голоде,  нужде.

О том,  как  города  бомбили,
Сжигал  деревни  как  огонь;
Как   жизнь… в руины  превратили,
И  какова  у  трупов  -  вонь..

И  чтобы  вспомнили  живые,
Об  этих  ужасах  войны;
Бессмертный полк   возник  впервые…
В  пределах  нашей  всей  страны.

В  портретах  старых  эти  лица,
Но  сила  в  них  так  велика;
За  правду  вновь  готовы  биться…
И  победят  -  наверняка.