Кто это?..

Николай Лисин
Кто это, кто это шепчет за левым плечом?
Кто это к уху незримо припал моему?
И почему я не смею перечить ни в чём
Голосу, что меня в бездну толкает и тьму?

Кто это, кто это застит мне солнечный свет?
Чья это тень нависает зонтом надо мной?
Чей это тёмный мелькает в глазах силуэт?
Кто это прячется там, за моею спиной?

Кто это мерзко хихикает над головой?
Чьи приказания я выполнять обречён?
Чьих это цокот копыт слышу рядом с собой?
Кто это, кто это плачет за правым плечом?..