Петергоф

Адриана 2
Такого нет нигде на свете,
Нет места краше на земле.
Я за свои слова в ответе -
Оно рождалось при Петре.

Его задумка и идеи,
России - честь и похвала,
Дворцы, фонтаны, галереи,
Дубы здесь со времён Петра.

Тенистые дорожки парков,
Прохлада вековых аллей,
Туристам много здесь подарков,
Здесь дух Петра среди камней...

Россия в образе Самсона,
К ногам Европу положив,
Не слыша её рыка - стона,
Застыла на века,Пётр - жив!