Тихая охота

Эдуард Шпинько
Люблю по осени я “тихую охоту”,
Когда без гончей и ружья
Бредешь по прелым листьям, сходу
Находишь рыжика, опенка и груздя

Азарт  внезапно возникает
Как будто борзых слышу я
Смотрю, на старом пне гуляет
Опят огромная семья

Они к зиме похорошели
Красив их  дорогой наряд
Степенны стали, повзрослели
На толстых ножках все стоят

А вот у мхом поросшей кочки
Где объектив нацелил я
Блистают черные груздочки
После осеннего дождя

Вдруг обомлев от изумленья,
Хоть к чудесам давно привык,
Под старой елью, без сомненья,
Узрел  матёрый  боровик

Он для любого грибника - награда
Лесной  хозяин красит  бор
Коричневая шляпочка, что надо
Стоит красавец, всем  наперекор

Вот вижу,  словно,  как  сестрички
На изумрудно-бархатном ковре
Золотоглавые, игривые лисички
На танец дружно вышли в сентябре

И дальше вьются хороводы
Из золотистой их родни
Их паразитов не пугают орды,
Как будто заколдованы они

Брожу я долго так по лесу
Здесь чудным воздухом дышу,
Не подвергаюсь городскому стрессу
С природой милой мне дружу

Домой вернулся словно пьяный
Принес в корзинке все подряд
Грибов и листьев запах пряный
И терпких  ягод дивный  аромат