Лиса. Детские стихи

Соня Колдобская
Как-то раз шел по лесу
Встретил рыжую лису.
По хвосту ее узнаешь-
Длинный и пушистый он.
Лиса знакома малышам,
По сказкам,басням и стихам.
Привлекательный зверек,
Не всегда в норе живет,
И не любит норку рыть,
А в готовой хочет жить.
Может зайчика поймать
И в курятник забежать.
Несмотря на то что ловка,
Очень хитрая плутовка.
Знают сказки о лисе
Взрослые и дети все.