Из старых черновиков

Владимир Мироненко
                1
В детстве были мне по нраву
Игры: шумные – в забаву…
Как устал от взрослых дел –
Шум мирской мне надоел.
Стали мне по нраву ночи –
К ТИШИНЕ они охочи:
С НЕЙ люблю я рандеву –
Речкой творчества плыву…
               2
Чтоб дух души поднялся в высоту,
Немало надо сбросить ей балласта;
И, первым делом, БЫТОВУЮ СУЕТУ:
Не испытать С НЕЙ ощущенья счастья
Свободного полёта… Даже дождь всплакнёт,
Что не достиг твой дух желаемых высот…