Мой огород залит водою

Геннадий Ельцов
Мой огород залит водою.
Я в нем стою и ноги мою.
Осталось лишь понять:Откуда?
Вода?И что я делать буду?
  Ведь тот потоп сродни потопу,
  Залил что некогда Европу.
  Чьим стал спасеньем Арарат.
  Стою и сам себе не рад.
Вода хоть благо,но не очень.
Мир наш так хрупок и не прочен!
Все потревожено бедой.
И тут уже хоть ляг,хоть стой.
  А что же дальше?Что нам делать?
  И где искать исток беды?
  Кусочек счастья как отведать?
  И не бояться той воды.
Шагаю в порванных ботинках.
Придется зелень брать на рынке.