Отважный раненый

Виктор Козлов-Самарчанин
Шёл страшный бой, солдат устало
Припал к земле – передохнуть.
Шинель осколком разорвало,
Живот задел он, чиркнул грудь.

Был перевязан медсестрою.
Недолго раненый лежал.
Врага он меткою стрельбою
Уничтожал… уничтожал.

Солдат, не вышедший из боя,
Врага в тыл свой не пропустил.
Достоин звания героя –
Его посмертно получил!
- - -
10.5.2018