Никто не знает

Анатолий Смоляр
 
Из жизни выжать ВСЁ пытаемся весь век:
столь ненасытен в нас живущий человек.
Вот перед нами жизни выжатый лимон:
как много жалости к себе содержит он!
Как в ноосферном океане много рек
душ человеческих, что ждут переселений
в другие или те же формы жизни вечной!
Но как без щучьих златорыбковых велений
попасть в стремительность секунды быстротечной,
что будет длиться дольше вечности? Где вход?
Никто не знает.
Как ты был в небытие,
так в нём останешься:  ты «там», где был и будешь.
Переселение? Во что? И для тебя ли?