где-то возле канала или речки, затянутой в камень

Андрей Борисович Родионов
где-то возле канала ли, речки, затянутой в камень,
парапет сразу принял присутствие, тут же забыв
взвеси зданий с дрожащими в русле волнами орнамент,
соучастно приняв отсыревшую реплики пыль…
ощущенье прохожих в излишнем зажиточном свете:
то идущих вальяжно, спешащих к другому огню,
прекращает быть разницей, коли размокшим трамвайным билетом
прилипает к пускающим вечером дым инженю,
но ещё не исчерпан и город, и мир, предпочтительней – город:
здесь короче клинок, тупиков и дворов благодать,
вездесуща вода и гранит восхитительно долог –
если что и возьмёшь, непременно захочешь отдать…

19.03.2018
СПб