Скоро лето

Алексей Брюшневский
Май уже во всю теперь гуляет,
Как купец, что удалью богат,
Всех сестёр серьгами наделяет,
Изумруды дарит и агат

Ведь его правленье скоротечно,
Скоро лето…и…давай…адью
Вот и «отжигает» он беспечно,
Раздражая высшего судью

Понимает, что ни на секунду
Времени сезона не продлить,
Не боясь досужих пересудов
Хочет восторгаться и любить

И не ту, грозу, в своём начале,
А весны последней, нежный стон,
Что и у последнего причала
Будет и без клятвы помнить он.

10.05.2018
Aleksei Bryshnevsky