Потомку древнего народа

Сергей Курочкин 3
Потомку древнего народа,
на Русь приезжему купцу,
понять, мужик, какого рода?
И удалому молодцу...
Из глаза вытащив соринку
(чтоб без сучка - зазора*),
бревно воткнуть бы по старинке!
И осудить язык позора.
Язык мешает жить купцу,
мешает мыслить и любить.
И есть, и разводить овцу…
Да как не знает, погубить.



* Без сучка и зазоринки... красиво!

09 мая 2018