Когда Бог повелевает...

Наталья Михайлова 879
       Притча
Как-то в небогатоем доме детушек
Нечем стало матери кормить.
Обратилась к Господу сердешная:
"Вразуми, Владыко, как нам жить?"
И пришла ей мысль - писать на радио:
"Боже, не оставь семью в беде!
Помоги мне, одинокой матери,
Накормить и поддержать детей."

Вот услышал это сообщение
Молодой удачливый делец.
И, безбожник, подшутить над верою
Бедной матери решил, стервец.
Секретаршу он послал с заданием -
Всякой - разной накупить еды
И снести посылочку по адресу,
Чтоб спасти семью - де от беды.

Матери ж сказать:"Вот вам от дьявола,
Он велел посылку передать."
Девушка послушно всё доставила,
И подарок тот растрогал мать.

Та благодарила всё да плакала,
О пославшем не спешила знать.
Секретарша и спросила:"Надо ли
Имя благодетеля назвать?"

-"А зачем? - сказала мать. - Не знаю я,
Кто он, поступил так почему.
Верю лишь - и дьявол подчиняется,
Если Бог так повелел ему."

Наталия Михайлова 879
27 марта 2018г.