По Мысли С А И

Нина Фрай
МЫСЛЬ НА ДЕНЬ
Четверг, 10 мая 2018 г.

Писания обучают, что все действия
и деятельность, в конечном итоге,
к непривязанности направляют,
потому что это явление, лучшее,
для Бога познания и проявления.
Из качеств: бхакти, джаны и вайрагьи
(преданности, мудрости и отречения)
королевой преданность является.
Правила и ритуалы - это служанки
при дворе для служения. Королева
относится с благосклонностью,
внимтельно к своим горничным,
но если на церемонии помощники
королевой пренебрегают, их всегда
без сожаления по праву увольняют.
Поэтому всё формальное и ритуалы
в храмах должны служить королеве -
преданости, поистине, как служение.
Это итог и сущность дхармы, которая
должна управлять во всех храмах.
Только так будет цели достижение.
(Дхарма Вахини, глава 10)
ОМ ШРИ САИ РАМ