Как-то я сумел сегодня...

Вячеслав Знакомый
Как-то я сумел сегодня
Окунуться в эту грусть,
Словно в чистеньком исподнем
Вспоминаю наизусть
Все исхоженные тропы,
Все дорожки без конца,
Что вернула мои стопы
В те бараки из дворца.
Толку что винить кого-то
И в сердцах гонять слезу,
Если лагерные боты
Обуваешь под грозу?!
Сам всё это не предвидел,
Сам себе не передал,
Сам себя зазря обидел,
Сам себя не раз предАл,
Если стал для всех изгоем,
Грустной темой на устах,
Познавая, что мы стОим
В несработанных мечтах.
Как-то я сумел сегодня
Вновь осилить эту грусть,
Окунувшись в преисподню,
Что запомнил наизусть.