Майский ливень

Владимир Сухин
Ливень травостой утюжит,
Ополаскивает лужи
И швыряет молний стружки
На сиротские верхушки.

Пашут жаром неба вспышки,
Пляшет сердце у… мальчишки…
Я в дожде – совсем один, -
Только крестик на груди.

Стану в лужу на колени
И взгляну вовнутрь себя,
Это светопреставленье
По-особому любя.

Где же вы, мои молитвы..?
Всё забыл на поле битвы
Мира душ и преисподней,
Словно ссудный день сегодня.

У креста есть притяженье,
Но не для… самосожженья.
Он сияет и в ночи
Далеко не без причин.

Моет души майский ливень
У рабов и у царей,
Чтобы стали мы счастливей,
Чтобы стали мы добрей.