Домино

Виктор Виттинг
Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


Домино


В. Т.

Теперь уже не помню сколько лет,
как ты ушёл таким же майским утром,
десятого. … И ветерок с полей
тянул-тянул, аккорды перепутав,
твой наигрыш: рыдал аккордеон, —
трофейный, взятый с боя, — перламутром.
И красно-белый разбивался звон…
Ах,
       сердце как болит!
                Твоё ли, Путин?

Великие Луки, 1961
                —
                Златоуст, 2018


* * *

Аккордеонист Юрий Тертычный - вальс "Домино", музыка - Louis Ferrari. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=c1EX18k2-WE