Баян и Валерьян

Юрий Маркин -Сентябрь
Моему будущему другу Валерьяну.

Валерьян любил гармошку -
Больше тёщи и трёх жён.
Больше чем Матильду-кошку,
Он был музыкой сражён.

Музыку писал Кобзону,
Пугачёвой, Филипку.
На границу для Трезора,
В сумасшедший дом "Ку-ку".

И однажды, было дело,
Валерьян тянул меха.
Вдруг за тучку солнце село -
Вот сюжетец для стиха!

Положил на ноты строчки,
Припустили мухи в пляс!
Что там ягодки-цветочки...
Это песня - высший класс!

Май 2018 г.