а серебристая скамья

Эдуард Мухаметзянов
А серебристая скамья,
Опять одна у дома.
Деревня смотрит в те края.
В глазах ее истома.

В глазах ее забытый свет.
Луга и огороды.
Скамья уже стоит пять лет.
И смотрит в небосводы.

Туда за вечную зарю.
Где звезды все распяты.
А я несу твою скамью.
На кладбище...в закаты.