Я не прельщаюсь стать известностью...

Александр Иванов 79
Ответ на:   http://www.stihi.ru/2018/04/27/1035

Про ножки, сиськи, губки бантиком
Уже написано давно...
К чему такая "акробатика" -
Не прыгнуть выше всё равно...

Народ, конечно же, потянется,
И вспомнит это, тех любя,
Но лавры не тебе достанутся,
Забудут скоро про тебя...

Чтоб показать себя в политике,
В довольно скучной, так сказать -
Найдётся много аналитиков,
Тебя готовых растерзать...

И вот такие аналитики,
Плодятся полчищами мух,
Трясутся, словно паралитики
От сплетен алчущих старух...

Мозга, заточены под страстные
Фиалки, губки и штаны...
Им всё равно, что твари разные
Разворовали полстраны...

Но все хотят, чтоб жизнь наладилась -
Ведь красота спасает мир...
Им невдомёк, что жизнь изгадилась,
И властью властвует вампир...

Плыть по течению сподручнее,
Чем вверх ладонями грести...
Стихи про птичек многозвучнее,
Но в них нет явного пути...

И я люблю порой про листики,
Про птичек, рыбок и любовь...,
Но жизнь коверкают политики,
И у меня вскипает кровь...

Я не прельщаюсь стать известностью,
Мне Родины дороже суть.
Нельзя лелеять совесть с честностью,
Когда деньгами выстлан путь...

         10.05.2018.