Кони... кони

Владимир Симановский
Кони – в стойлах царских.
Конюхи присмотрят.
К ним, конечно, с лаской
Стремена приладят.

Выпустят на волю
Травку пощипати.
На луга в раздолье
Им веселье дати.

Шёлковые гривы,
Солнцем золотятся.
Под степи мотивы
Во лугах резвятся.

Кони – в царских стойлах...
Не стесняют спины.
Головы – в поклонах.
Кони-исполины.