Я о любви так много знаю

Александра Токарева 3
Я о любви так много знаю,
Но оказалось я не знаю ничего.
Своим я чувствам  доверяю,
Но обмануться видимо легко.

Нет не любовь, ошибка - ожидание,
Найти противовес своим мечтам.
Поступкам и словам нет оправдания,
Расплата неизбежна по счетам.

Кому-то повезёт, чуть больше чем...
Кому-то вовсе тривиальное "Увы"...
Кому-то - посвящение поэм...
Кому-то - до потери головы...

В иллюзиях увязла моя страсть,
Казалось, - вот она пришла!
Кидалась в омут, чтобы там пропасть,
Но сколько не искала - не нашла.
 
                1996г