Калейдоскоп эмоций

Валентина Киргетова
Кто-то взял и сломал калейдоскоп эмоций,
Перемешал, рассортировал неправильно.
И каждый теперь, причиняя боль, смеётся,
Смеётся в ответ и тот, в ком ножи оставили.

Кто-то установил всем единый порог страданий,
Будто все одинаково чувствуют слово "больно".
Кто-то кинул амбиции в свору чужих желаний,
Чтобы были зачем-то другие тобой довольны.

Кто-то взял и любовь из этого мира выкинул
И залил нам в желудок желание защищаться.
И случился у этого мира нелепый выкидыш -
Нам пришлось с нефальшивой улыбкою распрощаться.

Растерял половину из калейдоскопа, лучшего,
Забродили мечты и в вине вместе с болью топятся.
Кто-то всё затолкал в результаты судьбы и  случая,
Чувства либо взрываются гибельно, либо портятся.

Люди бродят повсюду, не веря теплу и холоду,
В морозилку зачем-то полезли, пытаясь греться,
Заморозили сердце, свободны теперь и молоды,
И железо монет прилипает к осколкам сердца.