Майское лето

Лидия Алашеева
 



 Такое ощущение словно лето,
 Ворвался в май природу соблазнить,
 Его дыханьем жарким всё согрето,
 Нас он зовёт про всё с тобой
 забыть.

 Пойду в поля,в березовую рощу,
 Я загляну к березонькам родным,
 Такую красоту нигде не встречу,
 Всё кажется прекрасным,золотым.

 Стоят березки в ситцевых платочках,
 В глазах зелёных неба синева,
 В их бирюзовых-розовых сорочках,
 Бегут по небу в спешке облака.

 Глаза сияют в солнечных скрижалях,
 В пшеничных косах бисером горят,
 Рубины с жемчугами в жарких гралях,
 Невинным взглядом сердце опалят.